中华衡水网,欢迎您!

帮助中心 广告联系

网站关键词: 中华衡水网

蚂蚁金服集团副总裁芮雄文:支付宝“你敢付,我敢赔”升级 底气来自强大技术支撑

来源:时间:2019-09-17 15:30:55 阅读:1

津云新闻讯:9月16日,2019国家网络安全宣传周在天津开幕,已经在天津开展多项合作的蚂蚁金服集团也亮相展会。2019年支付宝将“你敢付,我敢赔”进行升级,推出秒赔和先行赔付,这种底气从何而来?津云新闻记者采访到了蚂蚁金服集团副总裁芮雄文。

芮雄文说:“现如今,支付宝已经成为国民级的支付软件,为大家的生活带来了很多的便捷。在天津,大家不用带钱包就可以方便完成付款。但是在付款的同时,我们需要保证用户的支付安全”,芮雄文说,“2005年我们就提出了‘你敢付,我敢赔’,我们敢于提出‘你敢付,我敢赔’就是因为我们强大的底层技术,比如大量运用的大数据和人工智能技术,同时也包括我们7大风控实验室。2019年我们又提出了‘你敢付,我敢赔’的2.0版,实现1秒赔付和存疑案件先行赔付,这些都离不来强大的信息技术作为支撑。”

具体来说,“你敢付,我敢赔”推出了“秒赔”服务,如用户遭遇账户异常,可拨打客服电话95188或在支付宝账单页申诉,并提供相应资料。如果系统核实确系被盗,会自动完成理赔,处理时长可缩短至“秒级”。此外,对于行业一直以来的难点存疑类投诉,在用户提供基础材料后,支付宝也将“先行赔付”。

芮雄文表示,支付宝交易风险率已降低至1/10000000(千万分之一),创造新的行业纪录,被盗成为小概率事件。‘赔了再说’的理念一方面保障了用户权益,同时也倒逼支付宝不断升级安全系统。随着业务的发展,赔付范围也越来越广,支付宝的防控能力也在不断提升,通过引入AI、生物识别等技术,使被盗成为小概率事件。


推荐阅读:叶紫